Menù

Specialità venete con prodotti stagionali a Vicenza

Icona - OSTERIA IL CURSORE

La cucina dell'Osteria Il Cursore ha ricevuto diverse menzioni nelle guide Gambero Rosso, Le Routard e La Gola in Tasca. Il ristorante di Vicenza è il luogo perfetto per gustare specialità venete dal sapore autentico, frutto di una sapiente interpretazione delle ricette di una volta: per la loro preparazione si predilige il ricorso ai prodotti stagionali e alle materie prime locali, rivolgendosi a fornitori di fiducia.

Gli chef del ristorante propongono ogni giorno i piatti più buoni della gastronomia regionale, vicentina e mediterranea, accompagnando gli ospiti in un viaggio di puro piacere nella storia culinaria italiana.

Insieme ai piatti tipici, il ristorante offre anche un’ampia gamma di vini da abbinare a ogni portata, selezionati tra le migliori cantine venete e d’Italia.

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Antipasti di terra e di mare

Gli antipasti di pesce e carne del locale fanno della freschezza il loro punto forte. Tra questi, ovviamente, non può mancare il baccalà, protagonista indiscusso fra le varie specialità venete e vicentine.


In dettaglio, il menù include:


Antipasti di mare

  • Baccalà mantecato
  • Cocktail di gamberetti
  • Salmone affumicato con crostini e burro
  • Sarde in saor


Antipasti di terra


  • Tagliere di affettati
  • Sott'olio misto
  • Sopressa con polenta
  • Lardo con crostini
  • Formaggi misti
  • Crudo e bufala
  • Caprese

Primi piatti

Il menu dell’Osteria Il Cursore permette di scegliere tra primi piatti di pesce e di carne, molti dei quali a base di prodotti stagionali.



Primi di pesce



  • Tagliatelle alle zucchine, code di gambero e p.f.
  • Spaghetti alla bottarga
  • Bigoli al baccalà
  • Bigoli con sugo di acciughe



Primi di carne



  • Maccheroncini al pesto
  • Maccheroncini al ragù di salsiccia
  • Maccheroncini al pomodoro fresco
  • Spaghetti all'amatriciana
  • Bigoli al ragù di anatra
  • Tagliatelle al tartufo nero

Secondi piatti

Il ristorante di Vicenza prepara ogni giorno secondi piatti a base di pesce e carne, focalizzando il proprio menù sulle specialità venete.


Tra le proposte del locale:


Secondi di pesce


  • Polenta e baccalà
  • Pepata di cozze
  • Calamari in umido con polenta
  • Orata o branzino in tecia con patate
  • Insalata di piovra con patate lesse e olive


Secondi di carne



  • Braciola di maiale
  • Salsicce con polenta
  • Roast beef alla griglia
  • Roast beef all'inglese con insalatina e scaglie di Vezzena
  • Filetto irlandese alla griglia
  • Goulash con polenta
  • Bocconcini di vitello al forno cotti con verdura stagionale
  • Polenta con funghi, Vezzena e soppressa

Contorni e dolci

Completano il ricco menù dell’Osteria Il Cursore tanti sfiziosi contorni con prodotti stagionali e dolci fatti in casa.


Contorni


  • Misto cotti di stagione
  • Insalata verde
  • Insalata mista
  • Insalata mista con tonno, olive e formaggio


Dolci della casa


  • Dolci vari 
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Scegliete il ristorante per gustare la ricchezza di sapori delle specialità venete

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