Specialità venete con prodotti stagionali a Vicenza
Gusta le specialità Venete
La cucina dell'Osteria Il Cursore ha ricevuto diverse menzioni nelle guide Gambero Rosso, Le Routard e La Gola in Tasca. Il ristorante di Vicenza è il luogo perfetto per gustare specialità venete dal sapore autentico, frutto di una sapiente interpretazione delle ricette di una volta: per la loro preparazione si predilige il ricorso ai prodotti stagionali e alle materie prime locali, rivolgendosi a fornitori di fiducia.
Gli chef del ristorante propongono ogni giorno i piatti più buoni della gastronomia regionale, vicentina e mediterranea, accompagnando gli ospiti in un viaggio di puro piacere nella storia culinaria italiana.
Insieme ai piatti tipici, il ristorante offre anche un’ampia gamma di vini da abbinare a ogni portata, selezionati tra le migliori cantine venete e d’Italia.
Antipasti di terra e di mare
Gli antipasti di pesce e carne del locale fanno della freschezza il loro punto forte. Tra questi, ovviamente, non può mancare il baccalà, protagonista indiscusso fra le varie specialità venete e vicentine.
In dettaglio, il menù include:
- Mortadella con peperoni
- Sopressa con polenta
- Affettati misti
- Lardo con crostini
- Formaggio stagionato con polenta e sottaceti
- Baccalà Mantecato
- Sarde in Saor
- Salmone affumicato con crostini
Primi piatti
Il menu dell’Osteria Il Cursore permette di scegliere tra primi piatti di pesce e di carne, molti dei quali a base di prodotti stagionali.
Primi piatti
- Maccheroncini al ragù di salsiccia
- Tagliolini al tartufo nero
- Bigoli al baccalà
- Bigoli con sugo di acciughe
- Tagliolini al salmone
- Spaghetti alla Bottarga
Secondi piatti
Il ristorante di Vicenza prepara ogni giorno secondi piatti a base di pesce e carne, focalizzando il proprio menù sulle specialità venete.
Tra le proposte del locale:
- Salsicce con polenta
- Roastbeef alla griglia
- Filetto irlandese alla griglia con polenta
- Goulash con polenta
- Polenta e Baccalà alla vicentina
- Seppie in umido con patate
- Orata o branzino in tecia con patate
- Piovra con patate
Contorni e dolci
Completano il ricco menù dell’Osteria Il Cursore tanti sfiziosi contorni con prodotti stagionali e dolci fatti in casa.
Contorni
- Misto cotti di stagione
- Insalata verde
- Insalata mista
- Insalata mista con tonno, olive e formaggio
Dolci della casa
Cantina dei vini
Vini Rossi
Corvina (Negrar)
Valpolicella ripasso
Valpolicella classico
Amarone
CONTI A. e G. DA SCHIO (Costozza)
Cabernet Franc
CA' BASSO
Carmenere
Cabernet - Franc
Cabernet - Sauvignon
Tai Rosso
Rosè
Monti Eremiti (Riserva)
ORNELLA MOLON - Cabernet
FRIULI VENEZIA GIULIA
Marco Felluga
Vini Bianchi
Lugana
Verdiso di Gregoletto
Soave
Vespaiolo di Breganze
Bianco di Custoza
Prosecco di Valdobbiadene
Trento Doc (metodo classico)
CA' BASSO (Costozza di Longare)
Souvignon
Manzoni Bianco
Pinot Bianco spumante brut
MONTI LESSINI
Durello Doc Brut
Tenute Fosca
Pinot Nero Extra Brut
FRIULI VENEZIA GIULIA
Friulano Doc Collio (Monte Felluga)
Ribolla Gialla
LOMBARDIA
Franciacorta
Vini Dolci
Recioto
Hauner (Isole Eolie) - Malvasia Passito
Val Del Brun (Marsala) - Ventus